Lip Liner, Si Kecil Penyelamat Bibir

Foto: Lip Liner, Si Kecil Penyelamat Bibir
WowKeren dan Kanal247


Inilah beberapa tips menggunakan lip liner yang wajib kamu ketahui..

Kanal247.com -


Baca juga ...

Full lips ala Kylie Jenner emang sedang tren. Apalagi sejak adik tiri Kim Kardashian ini mengeluarkan brand Kylie Lipkit yang menjual lip cream matte dan lip liner. Cukup banyak yang bertanya-tanya, sebenarnya seberapa dibutuhkan sih lip liner? Apakah harus tiap saat bibir kita dibingkai pakai lip liner? Yuk, simak dulu beberapa tips di bawah ini.

1. Instant Fuller

Instant Fuller
Punya bibir tipis kadang bikin kita nggak percaya diri. Daripada memakai lip plumper atau bahkan sampai operasi demi pakai filler, mending pakai lip liner aja. Caranya, pakai lip liner yang satu tone lebih tua dari warna asli bibirmu. Agar lebih bersisi, poleskan sedikit highlighter diatas cupid's bow bibirmu.

2. Agar Lipstik Tahan Lama

Agar Lipstik Tahan Lama

Nggak mau, kan acara makan malam bareng pacar rusak gara-gara warna lipstikmu pudar. Sebaiknya, pakai lip liner yang senada dengan warna lipstik. Gambar tepat di garis bibirmu. Lalu, poleskan juga dibagian dalam bibir. Lip liner yang punya tekstur waxy bakal mengikat lipstickmu. Sehingga, warnanya bakal lebih tahan lama.

3. Pengganti Lipstick

Pengganti Lipstick
Lipstikmu habis diakhir bulan? Tenang, lip liner bisa menyelamatkanmu kok. Pakai lip liner dengan ujung yang nggak terlalu runcing dan thick seperti crayon seperti NARS Velvet Matte Lip Pencil. Pulaskan di seluruh bibir. Agar lebih rata, baurkan warna dengan menggunakan brush.

4. Matte Finish

Matte Finish
Memakai lipstik glossy dan berkesan shiny memang punya resiko transfer lebih besar daripada lipstik matte. Make up artist Tony Surrat menyarankan lebih baik pakai lip liner dengan warna rose atau nude diseluruh bibir sebelum mengaplikasikan lipstik. Concealer yang diaplikasikan diluar garis bibir juga bisa membantu mencegah lipstikmu belepotan. Hasilnya, lipstikmu bakal terkesan lebih matte.

5. Best Lip Liner 2017

Best Lip Liner 2017

Well, nggak perlu bingung buat mencari referensi lip liner yang oke buat bibirmu. Seperti yang dilansir Total Beauty, NYX merupakan brand yang mendominasi lini liner terbaik 2017. Beberapa produk terbaiknya adalah NYX Cosmetics Slim Lip Pencil, NYX Cosmetics Jumbo Lip Pencil, dan NYX Cosmetics Retracable Lip Line.

Komentar Anda

Rekomendasi Artikel

Loading...