Gaga 'Cuma' Dapat Hukuman Segini Meski Laura Lumpuh Hingga Meninggal, Sentilan Soal Akhirat Mencuat

Foto: Gaga 'Cuma' Dapat Hukuman Segini Meski Laura Lumpuh Hingga Meninggal, Sentilan Soal Akhirat Mencuat InstagramGaga Muhammad jalani sidang terkait kasus kecelakaan lalu lintas di PN Jakarta Timur pada Selasa (4/1). Jaksa pun akhirnya berikan putusan tuntutan hukuman pada Gaga, yakni 4,5 tahun penjara dan denda Rp 10 Juta.

Kanal247.com - Kasus mantan kekasih selebgram Laura Anna, Gaga Muhammad kembali berlanjut. Tepat pada hari ini, (4/1) Gaga menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Timur yang beragendakan pembacaan tuntutan.

Pihak JPU (Jaksa Penuntut Umum) sebutkan bahwa pemilik nama asli Gaung Sabda Alam Muhammad tersebut dapatkan hukuman penjara 4,5 tahun dengan denda sebesar Rp 10 Juta. Nantinya jika denda tak dibayar oleh Gaga maka hukuman untuknya bertambah lagi.

"Kami JPU menuntut majelis hakim memutuskan 1. Gaga terbukti secara sah menyebabkan kecelakaan lalu lintas luka berat 2. Menjatuhkan pidana penjara 4 tahun 6 bulan dan denda Rp10 juta apabila denda tak dibayar, kurungan ditambah 2 bulan," terang jaksa.

Selain itu, jaksa juga meminta agar Surat Izin Mengemudi (SIM) milik Gaga dikembalikan. Sebelumnya, Gaga telah didakwa dengan pasal 310 ayat 3 undang-undang tentang lalu lintas dan angkutan jalan.

Berita yang langsung dilahap oleh masyarakat itu langsung menuai beragam tanggapan. Banyak dari warganet yang kecewa dengan hukuman tersebut. Mereka menilai hukuman Gaga terlalu ringan mengingat Laura yang sempat lumpuh hingga kini meninggal. Di sisi lain, dengan lantang mereka juga sentil soal hukuman akhirat.

"Tenang, jika dirasa pengadilan dunia tidak adil, maka pengadilan akhirat sudah menanti dan dia akan mempertanggungjawabkan semua kesalahannya. Allah Maha Adil. semoga kita semua mampu menjadi hamba Allah dan manusia dgn sebaik2nya disisa umur kita, Aamiin," komen akun @sasa******. "Tuhan maha adil gaess, jika hukum di dunia ini tidak adil ….maka keadilan di akhirat lah dya akan dapat," sahut akun @amy*****.

"Jgn mengharapkan keadilan d dunia,, krn keadilan d dunia sudah bisa d negosiasi,, tp pengadilan d akherat tdk ada negosiasi nya," imbuh akun @dewi************. "Yaampun kok segitu doang sih? Tp next hukum diakhirat lebih parah nanti," seloroh akun @shi*******. "G seimbang bnget ! Dengan pnderitaany yng brthn thn , sampai meninggal ! Harusny hukumn,ny seumur hidup," tambah akun @titin***************.

Komentar Anda

Tags

Topik Berita

Rekomendasi Artikel