Kenang Sosok Soraya Abdullah, Cerita Umi Pipik Akui Pernah Cemburu Ternyata untuk Alasan Ini

Foto: Kenang Sosok Soraya Abdullah, Cerita Umi Pipik Akui Pernah Cemburu Ternyata untuk Alasan Ini instagramPipik Dian Irawati atau Umi Pipik kembali berduka atas meninggalnya Soraya Abdullah. Kenang sosok sang mendiang hingga ungkap cerita pernah cemburu karena hal ini.

Kanal247.com - Pipik Dian Irawati atau yang akrab disapa Umi Pipik dihantam duka yang mendalam setelah sang sahabat yakni Soraya Abdullah meninggal dunia. Seraya membagikan banyak kenangan bersama, Umi Pipik seperti tak kuasa menahan kesedihannya yang begitu dalam.

Salah satunya tertuang pada unggahan foto bersama yang diiringi dengan alunan musik ini. Melengkapi postingan itu, Umi Pipik mengenang sosok mendiang Soraya Abdullah.

Ia menceritakan bagaimana dulunya pernah merasa cemburu dengan mendiang Soraya Abdullah. Bukan urusan dunia melainkan tentang kisah hijrah dan ketaatan almarhumah.

Aku pernah cemburu kepadamu...bukan cemburu urusan dunia krn dunia itu fana yg akan kita tinggalkan , aku cemburu akan ketaatanmu kepada Allah...cemburu akan hijrahmu...kita berdua sama2 belajar bareng utk terus sabar memperjuangkan ketaatan kita walaupun ujian hidup begitu dahsyat,” ungkap Umi Pipik pada unggahannya.

Umi Pipik mengenang kembali sosok sang sahabat yang selalu ceria dan peduli kepada sesama. Setelah Soraya Abdullah menghembuskan napas terakhirnya, Umi Pipik pun berjanji tak akan putus mendoakan Soraya Abdullah.

Soraya yg aku kenal dulu penuh tawa , memgerti keadaan org lain.. kita berdua pernah bercerita panjang dititik yg kita berdua lelah...dan punya janji hanya ingin kembali kpd Allah dgn ketaatan yg lebih...Dan itu semua sdh selesai kamu lakukan di dunia,” sambung Umi Pipik. “Sekarang kamu sudah putus ibadah di dunia..tetapi amalku dan doaku akan terus kukirim untukmu sahabat dunia akheratku.

Umi Pipik nampaknya sangat kehilangan sosok sang sahabat. Kini doa untuk Soraya Abdullah pun menjadi penutup dalam unggahan kenangannya bersama sang mendiang.

Aku yakin kamu menemui Allah tanpa dosa sedikitpun...krn Allah sdh bersihkan segala dosa2mu dari ujian2mu,” ujarnya. “Ya rabb ...ya rabb...ya rabb...mudahkan jalanya...berikan cahaya kuburnya...terima iman islamnya...tempatkan di surga firdausMu..dan kumpulkan kelak aku nanti bersama dia di surga firdausMu..jadikan kubur dia raudhah min riyathil jannah. al fatiha....(aku akan selalu ingat coretan kata2mu... ),” tutup Umi Pipik.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel