Kesha Ratuliu Balas Menohok Usai Dicibir Lebay Kala Ngaku Jadi Korban Body Shaming Teman Ibunya

Foto: Kesha Ratuliu Balas Menohok Usai Dicibir Lebay Kala Ngaku Jadi Korban Body Shaming Teman Ibunya Instagram



Pengakuan kerap jadi korban body shaming teman ibunya malah disindir lebay, Kesha Ratuliu akhirnya kembali angkat bicara sekaligus beri balasan menohok ini.

Kanal247.com - Lagi-lagi, Kesha Ratuliu menjadi korban body shaming. Mengejutkannya bukan netizen, melainkan teman-teman ibunya yang ternyata sudah sejak lama mencibir penampilan dan gaya busana Kesha.

Kesha pun buka suara hingga membeberkan bukti pesan WhatsApp dari teman-teman ibunya. Namun sayangnya, ia malah dicibir lebay atau berlebihan.

"Ada yang bilang aku lebay karna masalah seperti ini aja sampe story. Sebenernya kenapa aku sampe story itu bukan karena sekali dua kali aku di kritik sama temennya mamaku dan bukan hanya satu / dua orang aja," tulis Kesha.

"Dari dulu sebelum aku berhijab mereka sering berkomentar soal gayaku di instagram, sampe sampe bilang mamaku tuh gabisa ngurus anaknya dengan benar," tulis. "Mamaku yang ga punya instagram karna gamau kena toxic sosial media takut gakuat, jadi harus tau karna mereka terus terusan kirim berita negatif tanpa kasih kiat yg positif ke mama."

Baca juga ...

Kesha pun menuliskan pesan tajam yang ia tujukan kepada para teman ibunya. Ia berharap agar tak ada lagi yang mengkritik perihal penampilannya maupun anak-anak lain.

"Mereka selalu punya alasan niatnya baik supaya kesha diliat orang selalu keren dan cantik. Tapi menurutku cara mereka salah banget bahkan sebenernya itu bukan urusan mereka," tulis Kesha. "Aku buat story kaya gini gini supaya ibu ibu yang suka ngeritik temen anaknya atau ngurusin penampilan orang lain itu sadar kalo kaya gini gabaik dan buat hati seseorang sakit. Kalo emang sayang doain aja dari jauh, atau kasih tau dengan cara yang baik."

Postingan Instagram Story milik Kesha tersebut rupanya disambut dukungan oleh banyak netter. Bahkan ramai pihak yang memberikan pembelaannya pada Kesha.

"Ah gak lebaaay, lagian bgus jg dia speak up, krn banyak yg dijulidin kayak gitu tp gk bisa speak up. Seenaknya aja body shaming sama orang lain," komentar akun @mul********92. "Ya gak lebay lah.. Mulut emak2 ga ngot*k yg nyinyir itu harus dilawan! TUMAN," sambung pemilik akun Instagram @sel*********za.

"Bagus speak up dari pada diem n dipendem sendiri kan. Biar yg pada body shaming melihat dan tau kalau orang yg dikomentari tuh sakit hati dengernya" timpal akun @nad*********fy. "Bilang sm mama @kesharatuliu gk usah dkt2 lg sm tmn nya yg suka julid itu biar sekedar teman2 biasa aja," imbuh akun @calista*********.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel