Kecewa Buku Dibajak, 'Kerecehan' Jerome Polin Tetap Hibur Penggemar Hingga Viral di Twitter

Foto: Kecewa Buku Dibajak, 'Kerecehan' Jerome Polin Tetap Hibur Penggemar Hingga Viral di Twitter instagram



Jerome Polin mengungkapkan rasa kecewa lantaran buku buatannya disebarkan secara ilegal melalui media sosial, tetap bercanda sontak langsung viral di Twitter.

Kanal247.com - Pembajakan buku tentu menjadi hal yang tidak disukai oleh penulis. Tidak hanya karena mengalami kerugian, namun juga usaha menulis buku tak dihargai. Hal tersebut juga diungkapkan YouTuber ternama Jerome Polin.


Baca juga ...

Jerome memang diketahui menerbitkan buku berjudul "Mantappu Jiwa" dan sukses menjadi best seller. Sayang, buku tersebut justru disebarkan ilegal melalui media sosial. Jerome mengungkapkan rasa kecewa melalui akun Twitter pribadinya, @jeromepolin, hari ini, Selasa (31/3).

jerome mengungkapkan rasa kecewa

Sumber: Twitter

"Aku denger2 pdf buku Mantappu Jiwa banyak yang nyebarin secara gratis. Hey, kalian sama sekali gak menghargai penulis dan gak menghargai orang2 yang beli buku pake duit sendiri. Itu namanya pembajakan buku, sama sekali gak menghargai," tulis Jerome dalam salah satu cuitannya.

jerome

Sumber: Twitter

Jerome mengingatkan jika tindakan pembajakan buku tersebut akan membuat para penulis menjadi semakin enggan membuat karya baru. Jerome bahkan menunjukkan salah satu bukti mengenai penyebaran buku ilegal di sosial media. Meski begitu, Jerome masih tetap melontarkan canda usai mengungkapkan rasa kecewanya.

jerome

Sumber: Twitter

"“Jangan lupa bikin statusnya juga ya dan sebarkan” jahat bgt. Manalagi nulis namaku aja salah. Hadeh," seru Jerome. "Jeromi jeromi Jeromi goreng hah," tambahnya kocak.

"Jeromi" bahkan sampai menjadi trending topic di Twitter hari ini, Selasa (31/3). Warganet terlihat ramai-ramai melontarkan candaan "receh" yang menghibur di tengah karantina diri akibat virus corona.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel