Jerinx SID Sindir Pedas Dokter Tirta Usai 'Cuci Tangan' Atas Masalah Ini

Foto: Jerinx SID Sindir Pedas Dokter Tirta Usai 'Cuci Tangan' Atas Masalah Ini InstagramJerinx SID mendadak memberikan sindiran pedas kepada Dokter Tirta. Bukan tanpa sebab, Jerinx menyebut Dokter Tirta 'cuci tangan' terkait permasalahan ini.

Kanal247.com - Jerinx SID mendadak memberikan sindiran pedas kepada Dr Tirta. Hal ini lantaran Dokter Tirta tak ingin menjadi saksi dalam sidang kasus dugaan pengancaman melalui media elektronik.

Awalnya, pihak Jerinx SID sempat meminta Dokter Tirta untuk menjadi saksi dalam sidang kasus tersebut. Akan tetapi, Dokter Tirta menolak untuk menjadi saksi dalam persidangan Jerins SID. Diketahui, Jerins terjerat kasus itu usai dilaporkan ke polisi oleh pegiat media sosial Adam Deni.

"Saya lihat sebagai tindakan penakut sih," ungkap Jerinx SID di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (2/2).

Padahal menurut Jerinx SID, Dokter Tirta sempat memviralkan soal Adam Deni yang diduga menghina Presiden Joko Widodo. Jerinx SID menyebut Dokter Tirta "cuci tangan" usai memviralkan hal tersebut.

"Kan yang memviralkan foto Adam Deni yang menghina Pak Jokowi adalah Tirta, itu tahun 2020," kata Jerinx SID. "Tanggung jawab, dong, dia yang memviralkan, terus seenaknya cuci tangan. Itu tindakan yang sangat tidak ksatria."

Selain itu, Jerins SID mengatakan apabila ingin membongkar kebusukan Adam, Tirta seharusnya mau hadir dan memberikan keterangan di persidangannya. Dokter Tirta juga diminta membuktikan hal tersebut.

"Kan dia paling keras koar-koar ngomong. Datang ke sini, buktiin dong jadi saksi. Itu saja sih," ucap Jerinx SID. "Di bawah sumpah, berani enggak dia jujur."

Lebih lanjut, Jerinx SID juga meminta Dokter Tirta untuk tidak melindungi Adam Deni yang kini juga telah dijadikan tersangka oleh pihak kepolisian. Ia juga meminta Tirta untuk tak lari dari tanggung jawab.

"Saya kasih peringatan, jika Tirta tidak mau menjadi saksi berarti. Satu, dia melindungi penghina presiden, dua dia melindungi tersangka yang sedang ditahan," pungkas Jerinx SID. "Jadi, Tirta jangan cuma koar-koar di belakang, hadir (jadi) saksi, gentlemen gitu loh, jangan lari dari tanggung jawab."

Adam Deni ditangkap polisi karena unggahannya di media sosial terkait dokumen tertentu. Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan pihaknya sudah menetapkan Adam sebagai tersangka. "Sudah jadi tersangka," kata Ahmad di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (2/2).

Komentar Anda

Tags

Topik Berita

Rekomendasi Artikel