Hak Asuh 'Ikhlas' Jatuh ke Faisal, Doddy 'Cuma' Perlu Dapat Perwalian Gala Demi Kuasai Warisan?

Foto: Hak Asuh 'Ikhlas' Jatuh ke Faisal, Doddy 'Cuma' Perlu Dapat Perwalian Gala Demi Kuasai Warisan? InstagramDoddy Sudrajat 'ngotot' ingin dapatkan perwalian Gala Sky Andriansyah sedang hak asuh ia 'ikhlaskan' jatuh ke Faisal. Ungkapan Doddy diwakili oleh kuasa hukumnya tersebut langsung membuat gaduh dunia maya.

Kanal247.com - Bicara soal sosok ayah mendiang Vanessa Angel, Doddy Sudrajat seakan tak pernah ada habisnya. Diketahui beberapa waktu belakangan, Doddy masih kekeuh untuk memperjuangkan haknya mendapatkan perwalian sang cucu, Gala Sky Andriasnyah.

Proses persidangan hak perwalian Gala juga diketahui masih bergulir di Pengadilan Agama Jakarta Barat. Doddy sendiri dalam perkara tersebut berstatus tergugat sedang ayah Bibi Andriasnyah, Faisal sebagai penggugat.

Pihak pengadilan berikan kesempatan untuk mediasi agar kedua belah pihak berakhir dengan damai. Namun sayangnya kesempatan itu tak menghasilkan apa-apa. Hanya saja kedua belah pihak mengatakan masih sama-sama membuka pintu damai di luar pengadilan.

Di sisi lain, kuasa hukum Doddy, Tegar Firmansyah akui bahwa kliennya menginginkan perwalian Gala sedang hak asuh "diikhlaskan" jatuh ke tangan Faisal. "Sebenarnya yang kepengin dari pihak Doddy itu perwalian di kita, asuh di Pak Faisal. Tapi tidak menutup kemungkinan asuh dilakukan secara bersama-sama," tutur Tegar Firmasnyah setelah sidang ketiga di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (12/1).

Sementara itu pengertian dari perwalian itu sendiri yakni pengawasan terhadap anak di bawah umur yang tidak berada di bawah kekuasaan orangtua serta pengurusan benda atau kekayaan anak tersebut sebagaimana diatur oleh Undang-undang. Sedangkan salah satu kewajiban sebagai wali yaitu mengurus harta kekayaan anak yang berada dibawah perwaliannya.

Kabar yang kemudian mencuat ke permukaan itu langsung menuai beragam komentar netter. Banyak dari mereka yang geleng-geleng kepala mengetahui pernyataan pihak Doddy. Dugaan netter soal kuasai warisan dari Vanessa juga ikut membludak.

"Intinya,, pengen ngurus harta nya gala aja,,,, tapi ga mau repot ngurus galanyaa... Beeuuhh.. an*iing," komen akun @yana****. "Nauzubillah mau enak dewek, mau harta doang ga mau ngurus. Najis," seloroh akun @astu*******. "Intinya cuman 1 dodot cuman pengen duidnya ajah dan semua harta yg ada pada gala dia yg pegang tapi g mau cucunya maunya duidnya ajah," imbuh akun @siti*************.

Komentar Anda

Tags

Topik Berita

Rekomendasi Artikel