Bukan Mundur, Mertua Vanessa Angel Bakal Ajukan Gugatan Usai Cabut Permohonan Perwalian Gala

Foto: Bukan Mundur, Mertua Vanessa Angel Bakal Ajukan Gugatan Usai Cabut Permohonan Perwalian Gala instagramPihak mertua Vanessa Angel yakni H. Faisal menjelaskan mengenai keputusan cabut permohonan perwalian atas Gala Sky sang cucu, tegaskan tengah persiapkan gugatan ini.

Kanal247.com - Kedua pihak keluarga dari mendiang Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah diketahui menghadiri sidang perdana hak perwalian dan ahli waris Gala Sky. Sidang tersebut digelar hari Selasa (30/11) ini di Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Seperti dikabarkan sebelumnya bahwa ayah mendiang Bibi melayangkan permohonan hak wali atas sang cucu, Gala Sky. Rupanya sikap serupa langsung diambil oleh besannya yang tak lain adalah Doddy Sudrajat. Sayangnya pada sidang perdana ini masih belum menemukan titik terang.

Sementara itu sebelumnya dikabarkan jika pihak Faisal telah mencabut permohonan perwalian atas Gala Sky. Kedua pihak keluarga juga disebut memilih menempuh jalan musyawarah untuk menyelesaikan masalah ini.

Kali ini penjelasan datang dari pihak H. Faisal setelah memutuskan mencabut pengajuan hak wali atas Gala. Rupanya permohonan tersebut dicabut lantaran ayah Vanessa, Dody Sudrajat, tidak sepakat sehingga sidang tak dapat dilanjutkan.

“Kalau permohonan dua-duanya disepakati, bisa lanjut. tapi (dicabut) karena pak Dody keberatan. Beliau tadi hadir dalam sidang, oleh karena itu permohonan yang diajukan pak Haji dan pak Dody, dinyatakan dicabut,” ungkap kuasa hukum Faisal, Wijayono, usai sidang.

Wijayono menyebut jika pencabutan tersebut berlaku hanya untuk permohonan perwalian Gala saja. Sementara itu selanjutnya pihaknya akan melayangkan sebuah gugatan.

“Permohonan tersebut, sudah selesai, yang 482. Jadi Perwalian anak, next dalam waktu dekat berbentuk gugatan, yang menggugat adalah dari pihak pak Haji dan tergugatnya adalah pak Dody,” ungkapnya. “Nah itu dari kita, sudah clear, kan. nanti juga akan disampaikan mengenai pendaftaran gugatannya dalam waktu dekat.”

Melanjutkan pernyataan sang kuasa hukum, Faisal menjelaskan jika gugatan dilayangkan berdasarkan sikap dari sang besan. Faisal melayangkan gugatan tak lain bertujuan untuk mengetahui alasan di balik Doddy Sudrajat tidak setuju dengan pengajuan permohonannya.

“Karena tidak disetujui, kita harus menggugat lagi, kenapa tidak setuju, pihak Pengadilan, kan, tidak mau meng-acc kalau tidak disetujui, karena dia tidak mau tentu kita gugat, kenapa tidak setuju,” kata Faisal.

Terakhir, Faisal menegaskan jika sikapnya ini bukan bentuk mundur. Alih-alih ia mengatakan akan terus memperjuangkan hak wali atas cucunya, Gala Sky. “Iya memang itu yang harus kita perjuangkan, kan, yang utamakan itu, Gala yang harus saya perjuangkan tapi prosedurnya memang seperti itu,” pungkas Faisal.

Komentar Anda

Tags

Topik Berita

Rekomendasi Artikel