Tak Rela Anaknya Dibully, Ibu Alvin Faiz Singgung Pembunuhan Karakter

Foto: Tak Rela Anaknya Dibully, Ibu Alvin Faiz Singgung Pembunuhan Karakter Instagram



Umi Yuni mengunggah dua potongan video ceramah dari almarhum suaminya, Arifin Ilham dan video Abdul Somad mengenai orang yang difitnah dan pembunuhan karakter.

Kanal247.com - Nama Muhammad Alvin Faiz saat ini sedang banyak disorot. Mulai dari perceraian dengan Larissa Chou, pernikahan dengan janda Zikri Daulay yang bernama Henny Rahman, hingga dituduh menyalah gunakan dana pesantren untuk keperluan pribadinya.

Tidak tahan dengan semua berita yang menyorot dan menyudutkan anaknya, ibunda Alvin Faiz, Umi Yuni tiba-tiba mengunggah dua postingan di akun Instagram pribadi. Video itu seolah ingin menanggapi kontroversi Alvin Faiz, salah satunya adalah potongan video tentang pembunuhan karakter.

Video pertama yang diunggah adalah potongan video ceramah almarhum Ustadz Arifin Ilham. Tentang video almarhum suaminya itu, Umi Yuni menulis, "Kemenangan bagi orang yang bertaubat. Yaa Allah semoga kami semuaa di antara hamba-hamba Mu yang bertaubat... Aamin yaa Rabbal alamin."

Rabu, 18 Agustus, Umi Yuni kembali mengunggah potongan video ceramah lainnya, yakni dari Ustadz Abdul Somad mengenai seseorang yang difitnah hingga pembunuhan karakter. "Dan jika mereka berpaling maka ketahuilah bahwasanya Allah pelindungmu. Dia adalah sebaik-baik pelindung sebaik-baik penolong (Ni'mal Mawla Wani'man-Nashir)" (QS.8:40)," tulis Umi Yuni di bagian caption.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, kehebohan berita pernikahan Alvin Faiz dengan Henny Rahman akhirnya berimbas ke pesantren Az Zikra. Az Zikra adalah pesantren yang didirikan oleh almarhum Ustadz Arifin Ilham yang kini diteruskan oleh keluarganya.

Beredar kabar viral jika peserta pondok pesantren Az Zikra menginginkan diadakannya audit dana keuangan Az Zikra. Permintaan ini seiring mencuatnya dugaan bahwa dana pesantren disalahgunakan oleh Alvin Faiz untuk kepentingan pribadinya. Terlebih urusan asmaranya dengan Henny Rahman yang menjadi penyebab perceraian dengan Larissa Chou.

Permintaan ini awalnya muncul lantaran beredar foto Alvin Faiz di lift hotel pada tahun 2019, yang lantas dituduhkan Larissa Chou tentang perbuatan zina suaminya yang menjadi alasan cerai. Alvin Faiz sendiri sudah memberikan klarifikasi mengenai soal dana pesantren dan dia membantah menggunakan untuk keperluan pribadi.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel