Bayinya Disunat, Zaskia Sungkar Tenang Irwansyah Panik

Foto: Bayinya Disunat, Zaskia Sungkar Tenang Irwansyah Panik InstagramZaskia dan Irwansyah mengambil keputusan untuk menyunat Ukkasya Muhammad Syahki ketika usianya baru 22 hari, setelah melihat pengalaman keluarga dan saudara sekaligus mengikuti anjuran dokter untuk sunat anak lebih awal.

Kanal247.com - Pengalaman menjadi orang tua baru tengah dirasakan oleh Zaskia Sungkar dan Irwansyah. Bayi mereka yang bernama Ukkasya Muhammad Syahki menjalani sunat di usianya yang masih menginjak 22 hari.

Bukan tanpa sebab Zaskia dan Irwansyah memilih untuk menyunatkan Ukkasya di usia yang masih 22 hari setelah dilahirkan. Pasalnya, mereka memperhatikan pengalaman keluarga dan saudara, sekaligus mengikuti anjuran dokter agar sunat anak lebih awal.

"Sekarang nih dokter nyaranin lebih cepat lebih baik, karena proses healing-nya juga lebih cepat, recovery-nya cepat. Akhirnya aku ikutin saudara dan teman- temanku untuk sunat lebih cepat," cerita Zaskia. Mereka juga melihat sendiri proses tindakan sunat bayi di rumah sakit.

Menariknya, Irwansyah terlihat sangat panik ketika menemani anaknya disunat. Wajahnya terlihat tegang. Dia memang tidak tega melihat Ukkasya disunat di usia yang masih sangat dini. Namun berbeda dengan Zaskia. Zaskia terlihat lebih tegar dan tidak panik ketika melihat Ukkasya disunat.

"Alhamdulillah Ukkasya sudah sunat. Kamu nggak tega sih ya lihatnya lebih nggak tega," kata Zaskia. Irwansyah langsung menimpali, "Ya panik, nggak tega, semuanya sih, sampai aku dalam hati tuh kayak, 'Dok, cepetan kek, Dok'."

Zaskia sebelumnya sudah menyarankan agar Irwansyah tidak masuk ke ruang tindakan. Irwansyah rupanya tidak ingin ketinggalan momen putranya disunat dan memberanikan diri untuk melihat langsung.

"Kemarin padahal aku sudah pesan biar aku aja yang masuk supaya tenang. Kalau aku insyaAllah nggak panik sama sekali. Paling kasihan pas dengar dia nangis aja sih, cuma mau kita panikin atau gimana juga nggak akan ngubah kan memang dia pasti akan melalui itu. Toh, anak yang lain juga sama," kata Zaskia.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel