Melaney Ricardo Kenang Momen Sang Putra Derita Batuk Parah Hingga Sesak, Akui Takut Gejala Covid-19

Foto: Melaney Ricardo Kenang Momen Sang Putra Derita Batuk Parah Hingga Sesak, Akui Takut Gejala Covid-19 Instagram



Melaney Ricardo belum lama ini menceritakan momen sang putra, Courage Jordan Lynch, sempat mengalami batuk parah. Melaney pun mengaku sempat takut sang putra terkena Covid-19.

Kanal247.com - Belum lama ini, Melaney Ricardo menceritakan kondisi sang putra bungsu, Courage Jordan Lynch, lewat unggahan vlog terbaru di kanal YouTube-nya. Dalam tayangan video itu, ia mengungkapkan sang putra sempat mengalami batuk parah pada Februari lalu. Ia pun langsung membawa Courage ke salah satu rumah sakit di Jakarta Selatan.

Diketahui pada Februari lalu, suami Melaney, Tyson Lynch, tengah terjebak di Australia karena pandemi Covid-19. Alhasil, Melaney pun harus berjuang merawat sang putra sendiri.

"Aku pikir aku belum pernah cerita soal ini di vlog mana pun," ucap Melaney. "Banyak orang enggak tahu kalau public figure dituntut untuk profesional. Kadang kalau kamera udah on harus make a joke, bikin orang ketawa. Nggak peduli aku lagi sedih atau punya masalah."

"Ternyata begitu pulang, badannya bereaksi. Abang Courage nih, enggak tahu kenapa, entah obatnya enggak cocok sama badannya atau kenapa, jadi batuknya lebih konsisten," lanjut Melaney. "Terus menerus, aku lihat Abang Courage kayak capek banget."

Selain itu, Melaney menceritakan momen saat suatu hari jadi pembawa acara selama 4 jam. Kala itu, Courage yang dijaga sang nenek, mengalami batuk semakin parah. Setelah dihubungi oleh sang ibu, Melaney langsung kalut.

Baca juga ...

"Pas sudah kelar acara aku nangis terus. Pas sampai rumah, ngelihat dia enggak bisa tidur, sesak segala macam," ucap Melaney. "Aku takutnya dia Covid-19. But, luckily, Abang enggak panas, dan bukan Covid-19. Memang alergi."

Ibu dua orang anak ini mengungkapkan alasannya mengapa baru menceritakan kondisi sang putra saat ini. Melaney mengaku memang tidak siap mengungkap kisah sang putra kala itu.

"Enggak kuat gitu pas kemarin ngelewatinnya bingung," papar Melaney. "Nggak tahu harus nanya ke siapa. Kenapa Abang Courage enggak sembuh-sembuh."

Saat ini, Melaney begitu bersyukur karena sang putra sudah sehat. "Sekarang Abang Courage bisa sehat, bisa gemuk lagi badannya, bisa lari, naik sepeda, tanpa takut harus diuap. Hampir dua bulan ini aku enggak pernah lagi pakaikan Abang uap itu," pungkas Melaney.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel