Jerome Polin Mendadak Singgung Tindakan 'Sok' Jadi Korban, Sindir Ria Ricis?

Foto: Jerome Polin Mendadak Singgung Tindakan 'Sok' Jadi Korban, Sindir Ria Ricis? instagram
WowKeren dan Kanal247


YouTuber Jerome Polin mendadak membahas mengenai sikap seseorang ketika mendapatkan nasihat dari publik melalui akun Twitter pribadinya, efek kasus Ria Ricis yang tengah marak dibicarakan?

Kanal247.com - Nama Ria Ricis saat ini sedang menjadi sorotan publik. Sayang, Ricis lagi-lagi mendapatkan cibiran atas sikapnya yang dianggap tidak pantas. Kali ini, Ricis dituding tidak sopan usai membuat para tetangganya tidak nyaman.


Baca juga ...

Hal tersebut tentu membuat nama Ricis sontak menjadi perbincangan di media sosial. Ricis pun sontak langsung membuat klarifikasi melalui siaran langsung Instagram. Sayang, penjelasan YouTuber tersebut tetap mendapatkan komentar miring lantaran dianggap justru main-main. Ricis memang sempat menari bersama tim YouTube-nya kala siaran tersebut.

Nama Ricis bahkan sampai menjadi trending topic di Twitter Indonesia hari ini, Selasa (24/3). Warganet mengaku heran bukan main dengan sikap Ricis hingga mengharapkan adik Oki Setiana Dewi tersebut diblokir dari YouTube.

YouTuber Jerome Polin pun mendadak membuat cuitan mengenai sikap seseorang ketika berbuat salah melalui akun Twitter pribadinya, @jeromepolin. Cuitan tersebut dibuat pada waktu yang sama ketika nama Ricis menjadi perbincangan di Twitter. Meski begitu, Jerome tidak mengungkapkan siapa yang dimaksud.

t

Sumber: Twitter

Sama halnya seperti warganet, Jerome tampak heran dengan sikap merasa menjadi korban atas permasalahan tertentu. Jerome mengingatkan jika mempunyai banyak pengikut atau penggemar justru harusnya berani bertanggung jawab atas masalah yang ditimbulkan.

"Melakukan tindakan yang salah -> ditegur banyak orang -> playing victim + keluarin quotes emas: “Semakin tinggi pohon semakin banyak anginnya” Hadeh, salah ya salah. Gak semua tuh “cobaan”. Kalo nasihat orang lain positif dan benar, ya diterima aja," tulis Jerome.

"Dan seringkali orang2 yang kayak gini berhasil mem-brainwash followersnya, sehingga banyak yang tetep dukung meskipun salah. Contoh: “Jangan dengerin omongan mereka kak, mereka cuma iri sama kakak. Mereka mau jatuhin kakak.” Hadeh," tambah salah seorang mahasiswa di salah satu universitas di Jepang itu.

"Kalo aku justru sering bilang “kalo aku salah, nasehatin aku, Tegur aku.” Gimanapun kita semua tetep manusia yang gak luput dari kesalahan. Jangan mentang2 punya banyak pendukung/followers bisa seenaknya sendiri. Kebalik. Justru harusnya semakin besar tanggung jawabnya," pungkas Jerome.

Komentar Anda

Tags

Topik Berita

Rekomendasi Artikel