Rachel Vennya Umumkan Warung Makan 'Rumah Sedep' Harus Tutup, Fans Tak Siap Berpisah

Foto: Rachel Vennya Umumkan Warung Makan 'Rumah Sedep' Harus Tutup, Fans Tak Siap Berpisah Instagram
WowKeren dan Kanal247


Selebgram Rachel Vennya mengumumkan bahwa salah satu bisnisnya harus tutup. Rumah Sedep mengalami penurunan omzet yang membuatnya harus tutup tahun depan.

Kanal247.com - Selebgram Rachel Vennya harus berbesar hati menutup warung makan miliknya, Rumah Sedep. Bisnis kuliner ala warteg tersebut di luar ekspektasi Rachel lantaran omzet yang selalu turun. Hingga membuat Vennya harus menutup usaha bidang kulinernya itu.


Baca juga ...

Lewat Instagram, Vennya umumkan lewat sebuah postingan tentang bisnis kuliner yang ia bangun setahun itu. "Disetiap kesuksesan pasti ada kegagalan, di setiap talkshow aku selalu blg bahwa kt harus berani gagal karena kegagalan itu yg membuat kita evaluasi, apa yg bikin gagal? Bagaimana cara menanggulanginya?" tulis Vennya di caption.

Rumah makan tegal tersebut ia bandingkan dengan usaha kuliner lainnya. "Gak kayak bisnis F&B ku yg lain spt Ngikan & Taichan Goreng, Rumah Sedep diluar ekspektasi ku, omset menurun semakin lama dan membuat aku harus menutup Rumah Sedep tahun depan," imbuhnya.

Rachel Vennya Umumkan Warung Makan \'Rumah Sedep\' Harus Tutup, Fans Tak Siap Berpisah

Instagram

"Aku selalu menceritakan kisah kesuksesanku, dan aku jg merasa harus menceritakan dimana aku gagal, karena hidup gak selalu lancar atau seperti di film2 yg dari gak punya duit trus jadi sukses selamanya, pasti selalu naik turun kayak ombak" sambung Vennya.

Tutupnya Warung Sedep tahun depan tersebut memukul hati para fansnya. Pasalnya, masakan rumah makan Vennya tersebut dirasa enak.

"Padahal enak (emoji menangis)," tulis Aghnia Punjabi. "Dengan kamu ngepost kayak gini justru bikin aku tambah respect sama kamu! Failure is part of everyone’s life, tapi yang namanya gagal itu tergantung sudut pandang kita! Semangaaat Chel! Aku akan makan di Rumah Sedep soon" tulis akun @eatsand*****. "Hah berpisah ?? Plzz bunaa kalo aku rindu masakan rumah aku haruss kemanaaa," tulis @saputang*****. "Padahal ngarep buka di bogor, tapi aku doakan semoga sukses dan di mudahkan segalanya aamiin," tulis @dian*******.

Meski harus tutup, Vennya tetap belajar dari pengalaman tersebut. "Bismillah, semoga jadi pelajaran buat aku & aku bisa ngembangin lg bisnis apa ya selanjutnya yg timeless? Semangat!! Jangan lupa untuk makan di Rumah Sedep sebelum kita berpisah," tutup Vennya.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel