Artis Pamer Harta Merajalela, Melanie Subono Beri Sindiran Tajam Banjir Dukungan?

Foto: Artis Pamer Harta Merajalela, Melanie Subono Beri Sindiran Tajam Banjir Dukungan? Instagram
WowKeren dan Kanal247


Berkaca dari banyaknya figur publik dan artis yang semakin sering menunjukkan harta kekayaan, Melanie Subono akhirnya buka suara sembari layangkan sindiran menohok lewat foto selfie.

Kanal247.com - Presenter sekaligus penyanyi Melanie Subono kembali bersuara. Kali ini, ia menyuarakan perihal maraknya artis yang semakin sering menunjukkan harta kekayaan di hadapan publik.


Baca juga ...

Rupanya, Melanie Subono geram dengan tindakan para artis tersebut. Menurut wanita kelahiran Jerman tahun 1976 ini, sederet figur publik harusnya memberikan contoh yang baik kepada fans dan pengikutnya di media sosial.

"Dear temen temen PUBLIC FIGURE, YOUTUBER ato ARTIS dan apapun namanya, monmaaap yaaa sadari kalau kita itu di FOLLOW banyak orang, di TIRU jutaan orang dan di DENGERIN ribuan anak. Artinya kadang apapun yang kita lakuin or ucap, diulangi orang diluar sana. Kalao emang GAK BISA post/ngucap sesuatu yang baik, minimal GAK USAH post/ucap sesuatu yang KONYOL," tulis Melanie.

"Saat kawan2 memperjuangkan harga diri, hak dll, apa kita harus MERENDAHKAN diri kita sendiri? Saat diluar sana orang SUSAH makan, harus banget kah kita PAMER barang uang dan harga? THINK," lanjut Melanie.

Melanie menambahkan jika tindakan pamer tersebut lah yang membuat tindak kejahatan semakin marak dilakukan. "Kadang KITA yang menciptakan penjahat, perampok, koruptor dll. Karna kita yang ga tau kapan berhenti sharing sesuatu," tandas Melanie.

Sederet komentar pun dalam waktu singkat memenuhi postingan Melanie tersebut. Di samping berseru setuju, sejumlah netter ternyata ikut membeberkan dampak buruk lainnya dari aksi doyan pamer.

"Bener ni kata-katanya mbak mel," seru akun @si*****ling. "Pa lagi yg pamer2 isi ATM, duhh udah tau d Indonesia masih banyak yg kelaparan buat makan aja susah, ee malah di iming2in duit ber M2an. Tambah ngenes lho mbk Mel," sahut akun @*****merra.

"Beneerrr bangeettt. Trkadang miriiss aja liat tingkah polah org kayahh sampai isi ATM yg bank sendiri punya kebijakan merahasiakannya malah pamer. Orang benaran kaya dari lahir gak begitu2 amat perasaan," sambung akun @ban*****ta. "Bangga bngt sm kak @melaniesubono yg selalu memberikan positif mind ke semua orang dr berbagai kalangan. Sehat dan happy ya ka," timpal akun @nai*****ra.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel