Jadi Korban Body Shaming Hingga Disindir Hamil Lagi, Kimmy Jayanti Kok Malah Akui Bangga?

Foto: Jadi Korban Body Shaming Hingga Disindir Hamil Lagi, Kimmy Jayanti Kok Malah Akui Bangga? Instagram
WowKeren dan Kanal247


Bukan bangga dengan cibiran netizen yang menyinggung perihal perut buncit hingga disebut kembali berbadan dua, Kimmy Jayanti bangga karena alasan berikut ini.

Kanal247.com - Model sekaligus presenter cantik Kimmy Jayanti baru-baru ini merayakan pertambahan usianya. Istri pesepak bola Greg Nwokolo itu kini telah genap berusia 28 tahun pada 18 Oktober 2019.


Baca juga ...

Merayakan pertambahan usianya ini, Kimmy memperoleh kejutan makan malam romantis dari sang suami. Namun ia malah mendapat komentar tidak menyenangkan dari sejumlah netizen. Bentuk tubuhnya disindir oleh netizen hingga disebut tengah berbadan dua.

"Kimmy... perutnya agak buncitan ya?" komentar salah seorang netizen. "Kak Kimmy makin gemuk aja," sambung netizen lain. "Kak kimmy hamil lagi kah?" tandas netizen yang lainnya.

Mengetahui komentar tersebut, Kimmy tak tinggal diam. Lewat potret diri saat tampil cantik nan memesona dengan gaun menjuntai berwarna hijau, Kimmy memberikan tanggapannya.

"Tubuh seperti apa yang kalian harapkan dari seorang ibu yang menyusui? Sekali lagi, jgn seperti katak dalam tempurung. Melontarkan suatu hal delusional seperti kenapa badan nya gendut? Sama seperti menanyakan sama pasien cancer yg habis kemo, kenapa kepala nya botak?" tulis Kimmy. "Saya tidak pernah mengalami masalah dengan kenaikan berat badan saya. Mau punya badan kurus atau melengkung. Saya sangat senang dengan hidup saya!"

"Berbaik hatilah, jangan jadi mother shaming. Saya memberi kehidupan kepada nyawa lain & saya bangga dapat memberi yg terbaik," timpal wanita kelahiran Medan tahun 1991 itu menambahkan.

Berbeda dengan nyinyiran netizen di akun Instagram Kimmy, netter di akun @lambenyinyir justru kompak memberikan pembelaannya. Mereka menganggap hal wajar jika bentuk badan Kimmy kini lebih berisi dari sebelumnya. Di samping itu, mereka juga ramai melayangkan pujiannya lantaran jawaban lugas Kimmy.

"Padahal cakep bgt gtu ya ampun, jadi semox," komentar akun @tatut*****. "Itu badan masih goal bgt padahal. Dasar netizen," sahut akun @er*****ef. "Nitijen oh nitijen komen jahat mulu, kurus salah, gemuk salah, putih salah hitam salah," tulis akun @trye******.

"Pls deh, stop bodyshaming! apalagi yg cewe2, masa kagak ngerti gimana mindernya kalo fisik dikomentarin," sambung akun @gu*****las. "Kimmy mah jawabnya dengan bahasa yg berkelas ga nyinnyir," sedang komentar akun @hai*****la. "Adem bgt ya dia jawabnya," imbuh akun @fo******ila.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel

Loading...