Pesan DM Franda ke Ortu Bayi yang Dituding 'Jiplak' Nama Sang Putri Tersebar, Begini Isinya

Foto: Pesan DM Franda ke Ortu Bayi yang Dituding 'Jiplak' Nama Sang Putri Tersebar, Begini Isinya Instagram



Sebelumnya Franda mengeluhkan kepada seorang netter yang anaknya memiliki nama serta panggilan persis mirip putri semata wayangnya, Zylvechia. Meski hanya bagian depan, namun Franda tidak terima.

Kanal247.com - Presenter Franda belakangan ini menjadi bahan perbincangan warganet lantaran mengeluh kepada seorang netter yang dituding menjiplak nama putri semata wayangnya, Zylvechia Ecclesie Heckenbucker. Franda kecewa karena nama anak netter tersebut begitu mirip dengan nama putrinya meski hanya bagian depan saja.

Orang tua yang dituding menjiplak itu pun memberikan klarifikasi melalui perwakilan ayah si bayi. Ia menjelaskan jika istrinya memang fans Franda dan tidak menyangka jika istri Samuel Zylgwyn itu bakal protes. Ayah si bayi tersebut juga berharap agar netizen tidak memojokkan keluarganya.

Permasalahan ini bermula ketika Franda berkomentar di postingan netter yang "menjiplak" nama buah hatinya itu. Namun komentar Franda tersebut langsung ia hapus meski sudah banyak netter yang me-capture-nya. Rupanya selain berkomentar, wanita 32 tahun ini juga mengirimkan pesan ke akun Instagram orang tua si bayi melalui Direct Message (DM).

"Seriosly your baby doesn't deserve that name!!!! (emoji menangis). Saya bikin sendiri nama itu, ga cari dari buku atau manapun," tulis Franda dalam pesan DM-nya. "Saya BIKIN SENDIRIIIIII. Berusaha cari nama bagus unik yg GA ADA ORANG PUNYA buat anak saya. Terus kamu NYOLONG nama itu buat anak kamu yg umurnya ga jauh dari anak saya. Plek setulisannya.. plek sepanggilannya.. dan kalian keliatan bangga sekali. Ngerti ga rasanya kaya apaa sakitnya???"

Baca juga ...

"Sebagai orang tua pasti tau kan rasanya pengen kasih terbaik buat anak kita? Nama ZYLVECHIA itu persembahan saya buat anak saya. Berbulan2 waktu hamil berusaha bikin2 nama. Cari yang terbaik buat anak saya. Yang ga ada orang punya. Terus kalian dengan gampangnya ambil gitu aja.. (emoji menangis) (emoji patah hati) ."

Pesan DM Franda ke Ortu Bayi yang Dituding \'Jiplak\' Nama Sang Putri Tersebar, Begini Isinya

Instagram

Pesan Franda ke akun Instagram milik orang tua si bayi yang dituding meniru nama anaknya itu pun langsung menyita perhatian banyak netter usai tersebar ke berbagai akun gosip di Instagram. Ternyata banyak netter menyayangkan sikap Franda yang dinilai terlalu kasar.

"SUMPAH, BAYI KAMU GAK PANTAS PAKAI NAMA ITU. seketika gue netess :')," komentar akun @nilasa***. "Kasihan ya dibilang ga pantes pake nama itu. Trus kalo artis hollywood pake nama itu buat anaknya, apa kira2 sikap franda? Aahhh pasti bangga, dan muji2 si artis. Yekan frandaaa," sahut akun @prihadi***.

"Si franda jg ngerti gak sakitnya itu ibu bayi yg dibilang anaknya gak pantes pake nama itu? Cantik sih, tp gila jahat bener," tulis akun @bernade***. "Kirain aku bakalan biasa aja pas kmrn baca kasus ini. taunya abis baca dm ini, pantes bgt gt ini orang bilang 'your baby doesnt deserve that name'????? elu ibu juga, ntar kalo kejadiannya sm elu gmn? kalo udah ga seneng sih sm emaknya aja, anaknya gausah diikut2in. wah parah nih org ga logisnya," balas akun @yoguru***.

Komentar Anda

Tags

Topik Berita

Rekomendasi Artikel