Warna Rambut Diubah Ekstrem, Rini Wulandari 'Idol' Sempat Khawatir Tak Dikenali Sang Putra

Foto: Warna Rambut Diubah Ekstrem, Rini Wulandari 'Idol' Sempat Khawatir Tak Dikenali Sang Putra Instagram
WowKeren dan Kanal247


Rini Wulandari jebolan penyanyi 'Indonesian Idol' mengaku bosan dengan model rambutnya tipe baby yang mudah jatuh baik potongan panjang maupun pendek. Begini penuturan Rini soal kekhawatirannya.

Kanal247.com - Penampilan penyanyi jebolan "Indonesian Idol" Rini Wulandari belum lama ini mencuri perhatian publik. Itu karena Rini merubah gaya dan warna rambutnya yang mulanya hitam menjadi pirang. Rini mengaku mengubah rambutnya ke warna yang cukup ekstrem ini lantaran bosan.


Baca juga ...

Namun sebelumnya, Rini sempat ragu-ragu dengan keputusannya ini. Hingga akhinya ia tetap memutuskan untuk merubah warna rambutnya menjadi pirang ala bule. Rini menjelaskan jika dirinya memiliki rambut jenis baby, yakni tipe lurus yang selalu jatuh baik panjang maupun pendek.

"Aku tipe rambutnya lurus dan jatuh gitu, mau model rambutnya panjang atau pendek, model apapun, pasti akan jatuh terus. Memang rambut baby jenisnya," ungkap Rini ditemui di Grand Indonesia, kawasan Thamrin, Jakarta Pusat pada Selasa (6/8). "Jadi, sekalian aku bikin beda, warnain yang ekstrem sekalian."

Usai diwarnai, Rini mengaku rambutnya sempat rusak. Untuk itu, pelantun "Aku Bukan Boneka" ini segera melakukan perawatan untuk menanggulangi kerusakan rambutnya. Mulai dari penggunaaan sampo khusus hingga olesan sejenis minyak rambut.

"Sebelum dikasih perawatan memang agak rusak pasti, karena di-bleaching dua kali, agak patah gitu," ujar Rini." Ada perawatannya, pakai samponya khusus, pakai masker rambut juga, terus pakai argan oil juga gitu, dan akhirnya rambutnya enggak rusak, deh."

Lantas bagaimana tanggapan suami Rini, Jevin Julian mengetahui sang istri merubah warna rambutnya? Beruntungnya, Jevin memberikan kebebasan kepada sang istri memilih warna untuk rambutnya.

"Dia dukung," kata Rini. "Malah, dia yang bilang, 'Kalau jelek, cat hitam lagi saja, ya'. 'Kan kalau enggak dicoba, kita enggak tahu, ya, bagus apa enggak."

Justru kekhawatiran dirasakan Rini kepada putra semata wayangnya, Nord Julian. Ia takut usai mewarnai rambut, sang putra tak mengenalinya. Andai itu terjadi, Rini bahkan rela segera mengganti warna rambutnya ke hitam.

"Karena 'kan waktu itu dia aku tinggal seharian. Aku mikir, 'Sampai rumah, dia ngenalin aku enggak, ya?'. Terus, aku video call dulu, tuh. Pas video call, dia awalnya lihatin dulu sambil bingung gitu kali, ya. Habis itu, aku tutup teleponnya dan baru dia bilang, ‘Bye, bye, mama’," pungkas Rini. "Oh, berarti dia ngenalin dan pas sampai rumah juga, normal lagi. Ya, sudah, lega. Kalau dia enggak ngenalin dan enggak suka, gue langsung hitamkan lagi rambutnya."

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel

Loading...