Sama-Sama Jebolan UI, Dian Sastro Sindir Habis Alumnus Congkak yang Tolak Gaji Rp 8 Juta

Foto: Sama-Sama Jebolan UI, Dian Sastro Sindir Habis Alumnus Congkak yang Tolak Gaji Rp 8 Juta Instagram
WowKeren dan Kanal247


Viral postingan Instagram Story alumnus Universitas Indonesia (UI) yang enggan diupah Rp 8 juta, Dian Sastro beri tanggapan ini hingga beber gaji pertamanya.

Kanal247.com - Postingan Instagram Story alumnus Universitas Indonesia (UI) beberapa waktu belakangan heboh diperbincangkan. Alumnus yang tak diketahui namanya ini mengaku enggan diupah sebesar Rp 8 juta.


Baca juga ...

"Jadi tadi gue di undang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hellooo meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI pak!! Universitas Indonesia," tulis alumni UI yang hingga kini tak diketahui identitasnya ini. "Jangan disamain sama fresh graduate kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahaan LN, kalo lokal mah oke aja asal harga cocok."

Unggahan viral yang diposting pertama kali oleh akun Twitter WidasSatyo pada Selasa (23/7) lalu ini rupanya sampai mencuat ke aktris cantik Dian Sastro. Alumnus UI jurusan Filsafat ini lantas memberikan tanggapannya.

"Jamannya gw ngantor fresh graduate dulu, gw gaji pertama di bawah 8 juta. Tapi itu dulu yaaa tahun 2008. 11 tahun yang lalu. Tapi asli gw bangga banget dan bersyukur bgt udah dpt kesempatan bisa diterima di kantor konsultan manajemen multinasional," tulis Dian Sastro. "Walaupun gw sempet ngartis (krn konotasinya jadi artis atau orang industri kreatif itu: gak kompeten). #LulusanUI #Bedagenerasi."

"Tapi asli, kesempatan belajar itu gak bisa divaluasi dengan nilai uang. Karena yang ngerasain elo sendiri," timpal Dian Sastro menambahkan. "Dude, jaman lagi susah. Dapet kerjaan aja udah alhamdulillah. People are getting laid off everyday now. Nggak ngaruh loe lulusan dari mana. Gw juga #LulusanUI tapi biasa aja kalee," tutupnya.

Sejumlah netter lantas ramai memberikan komentarnya. Rupanya nyaris dari para netter sependapat dengan bintang film berusia 37 tahun ini.

"Benar sekali, apalagi cuma fresh graduate gtu. Hehe.. Cuma mau jadi anak buah toh, walau CEO sekalipun anda tetap di bawah owner," komentar akun @ru*****fir. "Di era mileneal seperti sekarang kebanyakan anak muda pengennya dapat gaji besar karna pergaulan. Bisa dilihat sendiri dari oufit2 anak mileneal sekarang, bisa sampai ratusan juta," sahut akun @ro*****ja.

"Tapi tapi tapi... temen dan saudara gue yg lulusan UI emang keren2 gajinya diatas 8 juta. Tapi otaknya dan attitude dalam bersosial media kaga sama kaya yg update belagu kaya bgtu. Beda bgt, itu orang kaya kurang mencerminkan kampusnya. Mungkin tuh orang perlu berkaca," sambung akun @intan****. "Intinya kl ga mau digaji 8 juta jgn pede ngelamar kerja di perusahaan lokal," imbuh akun @rico*****dii.

Komentar Anda

Tags

Rekomendasi Artikel

Loading...