Datangi PBNU, Andre Taulany Dapat 'Restu' Hingga 'Perlindungan'

Foto: Datangi PBNU, Andre Taulany Dapat 'Restu' Hingga 'Perlindungan' InstagramUsai datangi MUI, Andre Taulany berkunjung ke kantor PBNU untuk kembali menyampaikan permohonan maaf terkait dugaan menghina nabi Muhammad. Sesampainya di sana, Andre mendapatkan 'restu' hingga 'perlindungan'.

Kanal247.com - Masih mengenai sosok komedian papan atas Andre Taulany. Memasuki bulan Ramadan kali ini, Andre masih harus menghadapi sederet permasalahan yang menimpa dirinya karena ucapannya sendiri.

Lewat candaannya dalam sebuah program komedi, Andre melontarkan sebuah pernyataan yang diduga menghina para ulama hingga nabi Muhammad. Atas hal itu, Andre pun langsung mengambil keputusan mendatangi beberapa orang untuk mengucapkan permohonan maaf.

Pertama, Andre mendatangi ustaz Adi Hidayat sebagai salah satu ulama yang "dihinanya". Sedangkan perkara menghina nabi, ia mendatangi kantor MUI alias Majelis Ulama Indonesia.

Tak lama setelah mendatangi MUI, Andre baru-baru ini juga tampak menyambangi kantor PBNU (Pengurus Besar Nahdatul Ulama). Sesampainya di sana, Andre disambut baik oleh ketua PBNU, KH Said Aqil Sirad dan juga sekjen PBNU, Helmy Faisal Zaini.

Pihak PBNU memberikan "restu" alias memaafkan Andre dengan tulus. Bahkan Andre juga mendapatkan "hadiah" berupa sebuah tasbih sekaligus "perlindungan".

"Mendapatkan satu tasbih dari ustaz Said Aqil untuk perbanyak membaca salawat nabi juga mendapat ijazah untuk membaca (sebuah amalan)," ujar Helmy Faisal Zaini. "Kita semuanya mengajak kepada seluruh umat Islam Indonesia. Mari kita sudahi (permasalahan ini)."

"Kalau ada yang masih tetap lapor ke polisi, ya kita sarankan untuk dicabut lah. Untuk tabayun kepada mas Andre. Kemudian kembali menjadikan Andre sebagai keluarga besar kita," sambung sang sekjen.

Mendapatkan "restu" sekaligus "perlindungan" dari PBNU, Andre pun merasa lega dan bersyukur. Ia sangat berterima kasih kepada pihak-pihak yang telah membuka pintu maaf untuk dirinya dan berusaha untuk lebih menjaga sikap serta ucapan.

"Alhamdulillah, hari ini kedatangan saya ke sini untuk meminta maaf kepada Ketua PBNU, KH Said Aqil atas kekhilafan saya (dituding menghina Nabi Muhammad)," ungkap Andre Taulany. "Pastinya saya pengin sekali meminta maaf kepada semua Muslim di Indonesia, atas perbuatan yang saya lakukan."

"Selain meminta maaf, saya juga bersilaturahmi dengan beliau dan bertemu langsung. Karena selama ini saya belum pernah bertemu langsung dengan KH Said Aqil. Alhamdulillah diterima dengan baik dan diterima maaf saya dengan tulus," pungkas Andre Taulany.

Komentar Anda

Tags

Topik Berita

Rekomendasi Artikel