6 Selebriti yang Tengah Menjalankan Ibadah Haji di Tanah Suci

Foto: 6 Selebriti yang Tengah Menjalankan Ibadah Haji di Tanah Suci6 selebriti ini beruntung dapat menunaikan ibadah haji tahun 2018. Siapa saja mereka?

Kanal247.com - Pada Rabu (22/8), umat muslim akan merayakan lebaran Idul Adha. Saat hari besar tersebut datang, umat muslim di dunia juga berbondong-bondong melaksanakan ibadah haji untuk melengkapi Rukun Islam yang kelima.

6 Selebriti Indonesia juga berkesempatan untuk berangkat ke Tanah Suci dalam rangka menunaikan ibadah haji. Beberapa di antaranya menunaikan ibadah haji bersama pasangan, sementara lainnya hanya sendirian.

Siapa saja mereka? Simak di bawah ini, ya?

1. Asri Welas Naik Haji Bareng Suami

Asri Welas Naik Haji Bareng Suami Instagram

Asri Welas beruntung dapat menunaikan ibadah haji tahun 2018 ini. Ia juga berangkat bersama dengan sang suami, Galiech Ridha Rahardja dan meninggalkan anak-anaknya sementara pada awal Agustus lalu.

Sebelum menunaikan ibadah haji, Asri Welas sempat mengadakan syukuran di rumahnya. Dilansir dari Instagram pribadinya, tidak hanya para tetangga yang diundang, tetapi juga teman-teman SMP hingga wali murid dari Sanggar Tari Asri Welas.

2. Nia Ramadhani Tuai Pro Kontra Sebelum Sampai di Mekkah

Nia Ramadhani Tuai Pro Kontra Sebelum Sampai di Mekkah Instagram

Nia Ramadhani berangkat ke Tanah Suci bersama suaminya, Ardie Bakrie pada 15 Agustus lalu. Sayangnya saat itu unggahan ibu 3 anak ini sempat menuai cibiran karena belum mengenakan hijab ketika berada di pesawat menuju Mekkah.

Melalui unggahannya Nia menyampaikan rasa syukur dan senang mendapatkan kesempatan dapat beribadah bersama sang suami. Ia juga tampak cantik dengan mengenakan hijab dan tanpa riasan.

3. Asnisa Pohan Melaksanakan Ibadah Haji

Asnisa Pohan Melaksanakan Ibadah Haji Instagram

Annisa Pohan bersama Agus Yudhoyono juga menunaikan juga menunaikan ibadah haji berdua. Sebelum berangkat pada 15 Agustus, pasangan ini juga mengadakan pengajian bersama para kerabat, sahabat dekat dan anak-anak yatim.

4. Denny Cagur Sedih Tak Dapat Membawa Sang Ibu Menunaikan Haji Tahun Ini

Denny Cagur Sedih Tak Dapat Membawa Sang Ibu Menunaikan Haji Tahun Ini Instagram

Denny Cagur sempat bersedih karena gagal membawa ibunya berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah haji. Hal tersebut lantaran sang ibu tengah dirawat di Rumah Sakit. Akhirnya komedian ini hanya berangkat bersama Santi Widihastuti, istrinya.

Sebelum berangkat, Denny juga menyempatkan diri untuk berziarah ke makam ayahnya. Perjalanannya ke Mekkah juga diwarnai air mata karena harus meninggalkan kedua anak laki-lakinya.

5. Kartika Putri Menunaikan Ibadah Haji Sendirian

Kartika Putri Menunaikan Ibadah Haji Sendirian Instagram

Kartika Putri baru saja berhijrah menutup seluruh auratnya pada awal tahun 2018. Kini ia tengah menjalankan ibadah haji di Tahan Suci. Melalui akun Instagram miliknya, selebriti cantik ini berpamitan dan meminta maaf serta doa dari seluruh pengikutnya.

6. Ustad Yusuf Mansur Juga Menjalankan Ibadah Haji

Ustad Yusuf Mansur Juga Menjalankan Ibadah Haji Instagram

Sama seperti Kartika Putri, Ustad Yusuf Mansur berangkat haji sendirian tanpa istri maupun anaknya. Dilansir dari akun media sosialnya, ustad satu ini terus mengunggah kabar dirinya bersama rombongan di Mekkah.

Komentar Anda

Tags

Topik Berita

Rekomendasi Artikel