5 Cara Membuat Bibir Merah Alami dengan Olahan Madu

Foto: 5 Cara Membuat Bibir Merah Alami dengan Olahan MaduCara ini bisa diterapkan untuk kamu yang kurang pede memiliki bibir gelap.

Kanal247.com - Produk kecantikan seperti lipstik atau lipgloss menjadi pilihan cepat untuk membuat tampilan bibir yang gelap menjadi merona. Namun ternyata, kamu dapat memiliki bibir merah alami dengan menggunakan madu. Kombinasikan madu dengan bahan alami lain untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Madu dapat memberikan manfaat terapi pada bibir. Berikut cara mudah membuat masker madu alami untuk dapatkan bibir merah alami.

1. Madu dan Lemon

Madu dan Lemon

Campurkan perasan air lemon dengan satu sendok teh madu. Aplikasikan campuran ini pada bibirmu, tunggu sampai 15 menit, lalu pijatlah bibir dengan lembut dan gerakan melingkar. Asam sitrat yang terkandung pada masker bibir ini dapat menyamarkan bibir hitam dan menghilangkan pigmentasi berlebih secara perlahan.

2. Madu dan Gula Merah

Madu dan Gula Merah

Campurkan satu sendok teh minyak zaitun dengan satu sendok gula merah dan madu. Aplikasikan pada bibir, pijat dengan gerakan melingkar selama beberapa menit kemudian bilas. Masker bibir ini dapat menghilangkan kulit mati sehingga membuat bibir terlihat merah alami.

3. Madu dan Kelopak Mawar

Madu dan Kelopak Mawar

Hancurkan kelopak bunga mawar hingga halus lalu campurkan beberapa tetes madu ke dalamnya. Oleskan pada bibir kemudian biarkan selama satu jam lalu bilas dengan air hangat. Masker bibir dengan menggunakan kelopak mawar ini dapat memperbaiki dan melembapkan bibir pecah-pecah.

4. Madu dan Pisang

Madu dan Pisang

Pisang mengandung vitamin B yang dikenal baik untuk pengelupasan kulit mati dan meningkatkan aliran darah. Kedua manfaat pisang ini dapat memperlihatkan warna lapisan kulit yang lebih cerah. Begitu juga halnya dengan bibir akan terlihat lebih pink alami. Cara penggunaannya mudah, campurkan satu sendok teh madu dengan pisang yang telah dihaluskan. Tambahkan sedikit kunyit ke dalam masker. Aplikasikan pada bibir sembari memijat lembut selama lima menit. Kemudian biarkan selama satu jam lalu bilas hingga bersih.

5. Madu dan Minyak Zaitun

Madu dan Minyak Zaitun

Minyak zaitun dikenal sebagai bahan alami yang mencerahkan kulit termasuk bibir. Kamu dapat membuat masker bibir sendiri di rumah dengan menggunakan minyak zaitun dan madu. Campurkan satu sendok makan minyak zaitun dengan satu sendok teh madu, aplikasikan pada bibirmu dengan melakukan gerakan memijat, kemudian bilas hingga bersih.

Komentar Anda

Rekomendasi Artikel